当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 重要会议
省政府31日举行第5次常务会议
发布时间:2018-06-02来源:省政府办公厅字号:[ ]

  5月31日,省政府举行第5次常务会议。省长袁家军强调,要认真落实全省对外开放大会精神,坚持开放强省的工作导向,全面实施打造“一带一路”枢纽行动计划,以高质量的开放发展庆祝改革开放40周年。

  会议听取了关于我省参与首届中国国际进口博览会有关情况,关于第四届中国—中东欧国家投资贸易博览会、第二十届浙江投资贸易洽谈会、第十七届中国国际日用消费品博览会筹备工作情况汇报。

  袁家军指出,举办中国国际进口博览会,是党中央着眼推进新一轮高水平对外开放作出的重大决策,是我国主动向世界开放市场的重大举措。要进一步提高政治站位,强化大局意识、担当意识,充分认识参与首届中国国际进口博览会的重大意义,认真做好我省参会各项筹备工作。要主动接轨上海,推进长三角更高质量的一体化发展,进一步提高对内对外开放水平。要加强统筹协调,突出浙江特色,强化任务落实,细化分解各项工作,充分展示我省优秀民间工艺和浙江发展的特色亮点,讲好浙江故事,展现浙江风采。

  袁家军指出,“三会”是我省品牌会展项目,中国—中东欧国家投资贸易博览会是全省“9个一”开放平台的重要内容。要按照“精彩圆满、扩大影响”的总体要求,以“三会”为重要载体,主动对接和服务“一带一路”建设。要周密细致做好筹备收官工作,进一步细化完善“三会”方案,确保会展各项活动顺利高效。要创新办会机制,面向全球、着眼未来,吸引中外企业和民间机构参与,努力打造国家级开放交流平台,实现会展品牌影响力与会展经济效益“双丰收”。

  会议还听取了关于《实行以增加知识价值为导向分配政策的实施意见》起草情况,关于对市县人民政府履行教育职责评价办法制订情况和全省禁毒工作汇报。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】