当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 政府领导 >> 袁家军 省 长 >> 重要讲话和活动
袁家军会见四川省代表团 邓小刚出席
字体:【 发布日期:2018-06-19 浏览次数: 来源: 浙江日报

  6月14日,四川省代表团抵达我省考察。14日下午,省长袁家军会见了由四川省委副书记邓小刚率领的代表团一行。省委常委、常务副省长冯飞,四川省副省长尧斯丹参加会见。

  袁家军首先转达了车俊书记的亲切问候。他指出,对口帮扶四川11个市州40个县,是党中央交给浙江的一项重大政治任务。浙江将认真贯彻习近平总书记对脱贫攻坚工作的最新指示精神,全面落实党中央、国务院决策部署,严格对标中央要求,自觉扛起浙江担当,带着真情实意去扶贫,推动我省东西部扶贫工作开创新局面。要聚焦精准扶贫,围绕年度工作任务计划,完善扶贫协作机制,加强双方省市县、多层级协调对接,突出产业扶持、人才支持、企业合作、社会帮扶,更好地发挥市场机制和浙商作用,全力协助四川打赢精准脱贫攻坚战。要以深化浙川扶贫协作为契机,加强优势互补,推进全方位交流合作,实现互利共赢。

  邓小刚首先代表四川省委、省政府,向浙江省对四川的大力帮扶支持表示衷心感谢。他指出,四川有关市(州)和部门要认真贯彻习近平总书记重要指示精神,落实好两省签订的扶贫协作协议,推动取得一批新的成果。浙江是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要萌发地,在绿色发展、乡村振兴、数字经济、民营经济等方面探索创造了丰富经验,我们要认真学习借鉴。希望双方深化各领域务实合作,努力开创浙川合作新局面。

  14日,浙江·四川东西部扶贫协作和对口支援联席会议举行,推动落实两省2018年扶贫协作协议。




【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】