当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 省商务厅
金华市召开对外承包工程业务推进会
发布时间:2018-06-14来源:省商务厅字号:[ ]

5月31日,由金华市商务局主办,中国进出口保险公司浙江省分公司金华办事处、中国银行金华市分行协办的对外承包工程业务推进会在东阳召开。会议邀请了省商务厅外经处,浙江省对外承包工程商会,中信保浙江省分公司、金华办事处,中国银行浙江省分行、金华市分行等相关人员出席并作专题宣讲。全市各县(市、区)商务主管部门分管领导和外经科长、原有对外承包工程资质企业及有意向开展对外承包工程业务的企业近80人参加了会议。  

 

会上,省商务厅外经处做了题为“积极抢抓‘一带一路’统领新一轮对外开放的契机推动建筑业‘走出去’开拓国际市场”的专题报告,介绍了浙江省对外承包工程的基本情况,分析了“一带一路”建设倡议给金华建筑企业带来的机遇与挑战,希望企业要通过“借船出海”,“联盟拓市”等模式抢抓机遇开拓国际市场,同时在开拓国际市场中要补齐境外安全风险防范的短板,维护好企业自身的合法权益。 省对外承包工程商会介绍了如何“整合资源 抱团出海”利用商会平台积极推动承包工程企业加快“走出去”步伐。中信保、中行等金融机构还分别介绍了政策性保险保障承包企业走出去和涉外保函保理业务。

 

会议还邀请了省内四家重点对外承包工程企业——中国联合工程有限公司、浙江省邮电工程建设有限公司、浙江新东阳建设集团有限公司、中天建设集团有限公司现身说法,分享了各自在开拓市场、风险防范、项目经营管理、数据统计等方面的实践经验。

 

会议得到了与会企业家的广泛好评,表示各专家分享的内容非常实用,对企业开展对外承包工程业务有很好的启发和借鉴。


(对外投资与经济合作处供稿)




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】