当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 省交通运输厅
省交通运输厅总工李志胜调研温州地方铁路监管工作
发布时间:2018-06-14来源:省交通运输厅字号:[ ]

为把“大学习、大调研、大抓落实”活动落到实处、引向深入,6月12日,省交通运输厅总工李志胜率省交通工程监管局一行到温州,就地方铁路监管工作开展专题调研,并在温州市交通运输局召开地方铁路和城际轨道交通监督座谈会。省交通工程监管局局长邵宏,温州市交通运输局局长董庆华,省交通工程监管局副局长陈尚新、刘向东,温州市交通运输局党委副书记、副局长蒋理江,丽水市交通运输局副局长刘军等领导出席座谈会。

会上,温州市铁投集团、浙江乐清湾铁路有限公司负责人分别介绍了市域铁路和乐清湾港区铁路支线的线网规划、建设进度、质量安全管理成效、验收筹备及运营准备情况,并从建设单位角度就地方铁路监督提出了建议。金丽温铁路有限责任公司介绍了金丽温铁路运营维护及安全管理情况。温州市发改委、温州市铁路建设办公室,丽水市交通运输局及交通质监站等单位也就地方铁路工程监管提出了相关建议。

温州市交通质监局作为全省第一家承接铁路与轨道交通工程的交通质监机构,介绍了一年来开展铁路与轨道交通工程的探索和成效,并就监管中遇到的难点做了分析和建议。温州市交通运输局党委副书记、副局长蒋理江对温州市地方铁路监管的亮点、重点、难点做了点评说明。

董庆华局长就省交通运输厅、省交通工程监管局对温州地方铁路监管工作的关心和重视表示感谢。董庆华局长指出,希望省厅、省局进一步加强对温州的指导和支持,帮助温州创出更多、更好的地方铁路监管“温州经验”。

邵宏局长介绍了全省地方铁路工程监督的主要情况和形势。他表示,交通运输部门承接地方铁路和城际轨道交通工程监管是大势所趋,交通质监系统要顺势担当,勇挑重任,汇聚各方智慧,借鉴先行先试的经验,探索地方铁路监管。省交通工程监管局将全力支持各市交通质监部门做好地方铁路监管工作。

李志胜总工充分肯定了温州市交通质监局一年来的地方铁路监管工作,认为温州的这项工作体现了“主动担当,成效明显”,走在全省前列。他强调,要提高认识,担当有为,狠抓落实,努力克服先行先试中遇到的难题。要结合地方实际,加快人才队伍建设,加快监管能力建设进度,全面总结梳理问题和经验,形成可复制、可推广的地方铁路监管经验。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】