当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 省交通运输厅
嘉兴市运管局发布2018年市区公交线网优化方案向市民征求意见
发布时间:2018-06-14来源:省交通运输厅字号:[ ]

6月8日,嘉兴市运管局召开新闻发布会,公布了2018年嘉兴市区公交线网优化方案,向广大市民征求意见。


 

一、方案呈现三个主要特点


 

一是按照“嘉兴南湖打造成一流爱国主义教育基地”相关要求,提升南湖景区、革命纪念馆、红船干部学院等区域周边公共交通服务水平;二是高水平运营好“四好农村路”,助力新时代乡村振兴,推进小城镇环境综合整治,提高城乡公交通村标准,促进公交服务均等化;三是紧密结合城市发展动态,突出东部新城、秀洲国家高新区以及新建的学校、居民区、商业体等谋划公交线网布局,覆盖公交盲区,服务楼宇经济,提供更加精准的公交服务。


 

二、方案新增四条公交线路


 

市运管局会同公交企业、市规划院、市公交乘客委员会开展了2018年公交线网优化方案研究工作。期间组织召开多场座谈会,听取各方意见,并结合市、区两会提案建议进行完善,最终形成了本次公交线网优化方案征求意见稿。一是新增公交线路4条,包括71路高铁至南湖革命纪念馆的红色线路、X2路新塍镇环镇公交、X3路凤桥镇乡村旅游公交等特色线路;二是调整线路30条,结合新建枢纽站、道路及小区等情况,进一步优化线路走向,提升市区公交服务水平;三是加密3条线路,拟投放运力8台。其中游8路拟增加运力4台,92路拟增加运力2台,97路(夜间段)拟增加运力2台。

本次线网优化方案征求意见截止时间到2018年6月15日。意见反馈至嘉兴市公交乘客委员会。传真:0573-83835150,电子邮箱:jxsgjckwyh@qq.com,新浪微博:@嘉兴公交乘委会,微信公众平台:嘉兴公交乘委会(微信号:jxgjcwh)。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】