当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 省商务厅
“浙江服务 服务全球”惊艳登陆软交会
发布时间:2018-06-13来源:省商务厅字号:[ ]

6月12日,第十六届中国国际软件和信息服务交易会(以下简称软交会)在大连世界博览广场隆重开幕。商务部副部长王柄南等嘉宾出席开幕式并致辞。我省代表团由省商务厅副厅长胡潍康任团长携参展企业13家,以及多个地市(县区)商务主管部门约50多人到会观摩并参加相关活动。

软交会是由国务院批准举办的中国唯一国家级软件交易会,由商务部、科技部、中国贸促会、辽宁省人民政府共同主办,大连市人民政府和商务部外贸发展事务局联合承办。本届软交会以“软件定义智能新时代”为主题,重点关注新IT技术构建的新产业生态,数据经济的共创共享共赢,云+网+端的全业态跨界整合,以及人工智能时代的生态圈构建,着力提升展会国际化、专业化和交易性,持续打造中国第一的软件交易平台。

本次展览面积达30000平方米,参展厂商数量750家,国内采购商过万余名,海外客商人数超过3000人,专业观众数量预计超过23000人次,同期举办各项会议论坛活动51场。本届展会呈现聚焦全球前沿技术成果、中外精英共话智能新时代、权威声音引领产业未来、强化国际合作践行一带一路战略、产学研对接IT人才培养、公益活动点燃科技热情六大亮点。

本次软交会,浙江代表团充分展示了智慧医疗、人工智能、智能制造、智慧生活、创新创业、信息服务等我省服务贸易各大特色领域。整个浙江展区以“浙江服务,服务全球”为主题,全新的VI标识系统在展厅尤为抢眼。展区整体设计融科技和时尚为一体,用色明快大气、造型干练现代,展示区块分布多元多向,充分展现浙江最前沿的科技、创新、智能成果,诠释了浙江服务软件行业与大会“软件定义智能新时代”主题的完美契合。纳里健康创建的“互联网+医院联盟+医生”的互联网医疗模式,帮助实体医疗机构构建智慧医疗云平台,受到了很大的关注,展台咨询的客户络绎不绝;中呼科技展示了以智慧家庭大脑为入口的智能家居整体解决方案,他们提出了“最强独连体,让家电秒变智能”;工贸服务外包示范园展示了采用红外触控技术通过图像处理算法识别桌面上的物体的“智能识别桌”,适用于企业进行展厅展示以及博物馆展品展示,园区代表表示第一天参展就吸引了非常多的客户咨询和询价;世平信息科技在现场通过PPT及视频展示,针对智能化数据管理与应用、数据安全、数据治理、数据共享和数据利用等一系列问题,提供一站式解决方案。浙江外星技术展台现场展示VR虚拟现实技术用于教育电子产品及儿童益智玩具等,展台前一直人潮不断,企业代表表示除了展会现场的推广外,他们还参与了中韩交流会,已经和4家韩国企业有了意向,展会后期还将和以色列企业交流争取收获更好的成绩单。虽然软交会刚开幕,浙江展区因新颖大气的设计以及企业所展示的高端水平,第一天专业客户就络绎不绝,展商情绪也非常高涨,希望通过这几天的展会更好的输出浙江软件产业的形象。

近年来,我省移动互联网、物联网、云计算、大数据、区块链等新技术、新业态蓬勃发展,新的商业模式、服务模式不断涌现,我省软件产业规模稳步扩大,2017年突破4000亿,总体呈现“稳步上升,持续向好”的态势,收入效益主要指标增速均高于全国水平,技术服务引领创新,软件服务化、网络化和融合化发展加速,龙头骨干企业成为引领增长的主推力,对我省经济增长发挥重要的技术支撑作用。

(服务贸易处供稿)

 

 




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】