当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 省交通运输厅
省市县三级港航党支部共同开展主题党日活动
发布时间:2018-06-13来源:省交通运输厅字号:[ ]

6月6日,浙江省港航管理局人事处、机关党委、监察室党支部,台州市港航管理局机关第二党支部,临海市港航管理处党支部联合在临海开展主题党日活动,参观临海市博物馆进行爱国主义教育,服务指导牛头山“最美渡口”创建,引导党员干部组团服务解难题、凝心聚力促发展、弘扬行业新风尚。

在重温入党宣誓、缴党费、诵读党章之后,三个共建党支部一起为4名6月份入党的党员过集体“政治生日”,向他们赠送一本书籍、一张贺卡、一段寄语。4名过“生日”的党员畅谈初心,并轮流在留言板上“向党说句心里话”:“不忘初心跟党走,同心‘筑梦’不回头”、“铁心跟党走”、“怀爱党之情、共港航之心”、“以群众满意为宗旨,做一名合格党员”。

省港航管理局人事处、机关党委、监察室党支部书记张健华送上微党课《跟着总书记在意识形态领域坚定立场,勇作斗士》,号召党员干部向习总书记看齐,热爱祖国,热爱人民,热爱共产主义;努力学习,不断提高工作能力和素质;在意识形态领域敢于亮剑。台州市港航管理局纪委书记讲授微党课《从林校长的“鸿鹄之志”说起——兼谈港航党员干部的互联网意识》。

临海市港航管理处党支部书记王朝省汇报了该支部的工作情况及存在的问题,希望通过三级共建,提升党建水平,促进港航事业发展。此次活动还邀请了临海市政协委员、民建临海市支部委员、临海市港航管理处处长朱国斌参加。朱国斌处长认为,此次活动形式丰富新颖,通过党建和业务相结合,加强了对基层的指导,也提升了党建工作水平,值得民主党派学习和借鉴。

此次活动是全省港航系统“三级党支部结对共建”,提升基层组织力的一次有效探索,内涵丰富,教育成效明显,党建与业务并进,共性与个性并存,管理与服务并举,增强了党员的家国意识、身份意识、服务意识和责任意识,有效深化了支部组织力、战斗力建设。下阶段,将继续深化落实习近平总书记关于“在全党大兴调查研究之风”的重要指示精神,按照省、市部署开展的“大调研大走访大服务”,立足岗位职能和基层党支部的实际需求,继续开展三级党支部结对共建活动,不断推进支部规范化、创造性建设。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】