当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 省交通运输厅
嘉兴市嘉善县创建省交通运输厅美丽经济交通走廊重点项目获批
发布时间:2018-06-13来源:省交通运输厅字号:[ ]

近日,嘉兴市嘉善县创建省交通运输厅美丽经济交通走廊重点项目——芦墟塘航道工程可行性研究报告由县发改局批复,这标志着该项目将进入初步设计、施工图设计等前期阶段,为项目的早日开工打下了坚实的基础。

芦墟塘航道起于杭申线杨树浜口,终于太浦河管理所陶庄管理站,全长10.78KM,沿线护岸破损严重,大部分航道无绿化,环境较差,航道等级和通过能力也不能适应国民经济社会发展和水路货运要求。项目的主要内容是对芦墟塘航道全线(不包括下甸庙集镇段)按四级航道标准进行护岸、航道绿化和标志标牌建设,同时结合嘉善县的城乡环境整治、取缔渔网渔簖、码头提升改造等措施,达到万里美丽经济交通走廊创建指南中“美丽航道”的有关要求。

该项目是嘉善县为践行省交通运输厅“万里美丽经济交通走廊创建”而实施的重要项目之一,项目的估算总投资为6456万元,资金来源为县财政解决。项目的实施将极大提升航道的通过能力,彻底改变芦墟塘的航道面貌,对提升县域环境将起到积极的促进作用。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】