当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 省交通运输厅
G25长深(杭宁)高速浙江段改扩建四标段“边通车边施工”安全专项施工方案通过评审
发布时间:2018-06-13来源:省交通运输厅字号:[ ]

6月9日,G25长深(杭宁)高速浙江段改扩建四标段“边通车边施工”安全专项施工方案评审会在湖州德清召开。浙江省公安厅高速公路交通警察总队湖州支队及二大队、湖州市公路管理局高速公路分局、杭州市高速公路路政管理二大队、湖州市交通工程质量安全监督站、改扩建工程指挥部、浙江交通规划设计研究院、浙江义达监理咨询有限公司等单位的代表和特邀专家参加了会议。

评审组认真听取了四标段项目经理部提交的“边通车边施工”安全专项施工方案汇报,经讨论,该方案编制基本符合相关规定的要求,内容较齐全,方案可行,危险源辨识基本正确,施工安全保障措施基本可行。同时,也提出了相关的建议:一是补充完善编制依据、范围,施工总平面布置图;二是完善施工车辆进出施工控制区域的交通标志及安全管控,补充施工车辆在高速公路非施工区域行驶的防撒落、防尘环保措施;三是补充分析施工期间车辆通行对桥梁维修加固的影响,据此优化调整其施工期间的交通组织方案;四是加强施工路段所设置的交通标志、标线、交通安全设施及通讯管线的检查和维护,确保其处于完好工作状态;五是加强交通引导人员、涉路施工人员的安全培训和安全检查;六是完善危险源辨识、评估,完善细化施工安全保障措施、应急预案等相关内容;七是南庄兜枢纽及路面罩面实施性交通组织方案进一步与相关部门对接。

G25长深(杭宁)高速浙江段改扩建期间,高速公路分局杭宁管理所切实将做好现场施工监管,强化巡查力度和巡查频率,实时追踪汇报改扩建进展,及时发送杭宁高速通阻信息,保障施工顺利进行及施工期间车辆的正常通行。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】