当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 省安监局
桐乡市“铁腕行动”掀起区域性重大火灾隐患综合整治凌厉攻势
发布时间:2018-06-12来源:省安全生产监管局字号:[ ]

       为巩固深化火灾等安全事故防控综合治理体系,不断夯实火灾防控基础,桐乡市以开展“六场战役”和消防安全“三年翻身仗”行动为契机,坚持“排查与整治、治标与治本”相结合,抓牢区域性重大火灾隐患整改的关键环节,坚决从根源上消除火灾隐患,为“构建和谐社会,打造平安桐乡”夯实基础。其中乌镇镇以“三个实”取得了初步成效。
  一是落实责任有“实招”。前期,乌镇镇对全镇各地区域性隐患进行了实地核查,并将桐乡市乌镇镇东栅景区上报嘉兴市级挂牌督办,对东苑社区十三房头、龙翔片区皂林村区域性火灾隐患进行桐乡市级挂牌督办。镇政府领导高度重视,将重大火灾隐患整改区域整治工作纳入2018年度考核内容,并研究制定了《东栅景区及东苑社区十三房头区域重大火灾隐患综合整治方案》和《皂林村重大火灾隐患区域综合整治方案》,成立了专项工作领导小组全面统筹协调整治工作。
  二是夯实基础有“实绩”。紧紧围绕“科技强消”战略,加大安全投入,改善消防基础设施条件,不断提升区域性防火、灭火水平。目前,东栅景区已投入专项资金350多万元,整改出租房屋、居民住房等249户,为第五届世界互联网大会的召开奠定了良好的安全环境。此外,还对东栅景区及东苑社区十三房头的公共区域增设消防器材2套,提升消防器材存放点5个,增设室外消火栓6个,改造1个,增设河道消防取水口2套,增设电动车充电棚(桩)2个。对皂林村区域内的合用场所各功能区采取实体墙分隔、安装防火门形成防火分隔并要求业主(承租户)增设墙壁式消火栓,基础消防器材,安装具有联动功能的报警装置,对电气线路进行穿管保护。
  三是火灾防控有“实效”。消防大队联合市场监管局、安监等多部门采取日常排查与错时排查相结合的方式,对辖区内区域性火灾隐患整治重点进行“地毯式”清理摸排,并深入隐患单位主动上门服务,及时跟踪单位隐患整改进度。今年起,全镇已检查出租房屋、企业等单位350余家,下发限期改正通知书97份,立案查处社会单位27家,作出行政罚款11.1万元。同时,开展“排遗留 促成效”整改工作,将第四届互联网大会遗留的57家单位进行隐患再梳理再整治,截止目前已经有32家单位整改完毕,7家单位正在整改中,5家正在制定方案,13家单位已关停。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】