当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 政策措施
切实做好“最多跑一次”改革专项民主监督
发布时间:2018-06-11来源:浙江日报字号:[ ]

  6月8日,我省各民主党派深化“最多跑一次”改革专项民主监督工作座谈会在杭州召开,现场交流探讨“最多跑一次”改革专项民主监督工作的经验做法,并对工作进行再动员再部署。

  “最多跑一次”改革是一场全方位深层次的变革,是浙江的一张“金名片”。改革开始以来,各民主党派省委会认真贯彻落实中共浙江省委部署,围绕“最多跑一次”改革发挥优势,上下联动,开展专项民主监督,取得了阶段性成果。

  深化“最多跑一次”改革专项民主监督工作是贯彻落实习近平总书记关于新型政党制度重要讲话精神的具体实践,是民主党派紧扣中心服务大局的实际行动,也是加强民主党派代表人士队伍建设的有力抓手。我省各民主党派将继续精准把握深化“最多跑一次”改革专项民主监督的工作重点,围绕省委、省政府决策部署、改革重点难点和民生热点问题,着眼“跑一次”“就近跑”“不用跑”,多关注重点领域、重要部门和关键事项,创新方式,在精准上下功夫,提高监督质量和水平。

  深化“最多跑一次”改革专项民主监督是一项系统性工作,需要各地各有关部门积极配合,形成工作合力。各民主党派要有当挚友、当诤友的胆识,敢监督、会监督、善监督,不断提高民主监督的针对性实效性,按照实施方案要求,强化责任,优化作风,助推“最多跑一次”改革举措落地落实。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】