当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 省监狱管理局
戚建烈政委到省之江监狱、临海监狱调研指导工作
发布时间:2018-06-11来源:省监狱管理局字号:[ ]

  6月5日至6日,省监狱管理局党委副书记、政委戚建烈到省之江监狱、临海监狱调研指导工作。


 

  在之江监狱,戚政委深入一线,实地察看罪犯生活、学习、习艺场所,走访慰问值勤民警,并召开座谈会听取监狱工作汇报。在临海监狱,戚政委深入“三大现场”了解罪犯改造情况,参观监狱纸艺文化展厅、监区党建文化长廊和特警队备勤区,并与监区民警座谈交流基层党建工作。


 

    就做好下一步工作,戚政委强调,一要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义政法思想。要坚持党对监狱工作的绝对领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持以人民为中心的发展思想,恪守司法为民,捍卫公平正义,善于运用法治思维、法治方式、法治方法,履行执法机关的职责使命。要在共建共治共享上发力,让人民群众了解、理解、支持监狱工作,群策群力取得事半功倍效果。二要结合监狱实际抓好工作落实。要深入推进“大学习大调研大抓落实”活动,通过问卷调查、上门家访、蹲点调研等多种方式,逐一了解民警所思所想所望,掌握第一手资料,形成调研报告,制定科学方案,落实有力措施。要对标找差推进监狱年度各项工作,根据年初省局工作部署和监狱工作计划,对上半年工作进行“回头看”,对下半年工作进行再谋划。三要提高政治站位加强支部建设。要紧紧围绕“政治统领、党建先行、队伍过硬”思路,选优配强支委班子,强化支部教育、管理、监督党员和组织、宣传、凝聚、服务群众职能,培育民警集体荣誉感和团队协作精神,充分发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】