当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 省物价局
衢州市四项举措降低企业成本
发布时间:2018-06-11来源:省物价局字号:[ ]

今年以来,衢州市发改委继续围绕清费减负中心工作,出台多项举措,进一步降低企业成本,优化营商软环境。

一、落实各项政策,降低企业用电成本。自2018年4月1日起,降低一般工商业及其他用电目录电价和输配电价每千瓦时3.3分钱,降低用电成本约5323万元。同时规范产业园区、商业综合体等经营者向转供电用户收取的各类加价。减轻资源综合利用企业负担,对拥有余热、余压、余气自备电厂的企业支付的系统备用费,按大工业电力用户变压器容量计收基本电费的方式和标准减半征收。

二、多方协调沟通,确保企业继续享受低用气成本。根据省局要求,2018年5月1日起,省天然气公司向各城市燃气企业销售非居民用天然气的门站价格从每立方米2.09元调整为2.19元。同时规定,城市门站价格提高后,市县增加的购气成本由市县燃气经营企业消化。经过多方沟通协调,确保省局文件精神得以贯彻,保证了此次门站价格调整不增加用气企业负担,年节约成本约700万元。

三、加强事中事后监管,开展涉企收费检查。组织对开化县26个部门的涉企收费回头看专项检查,全面落实企业减负各项政策。启动全市天然气、供水价格检查,梳理供气、供水环节存在问题,查处违法价格行为并督促整改,确保企业用气、用水价格政策执行到位。开展全市预防性体检政策落实情况调研工作,规范预防性体检收费行为。

四、深化收费清单公示制度,动态调整收费清单。对现行的价格管理文件进行全面梳理,做好各项价格政策与新版定价目录的对接落实,确保新版《浙江省定价目录》的顺利施行。对照新版定价目录,及时调整经营服务性收费清单,全面清理政府定价经营服务性目录清单,同时通过委网站向社会公布,接受社会监督。

(衢州市发改委)




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】