当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 省交通运输厅
省运管局专题研究车辆运输车治理和货运源头治超工作
发布时间:2018-06-11来源:省交通运输厅字号:[ ]

近日,省运管局召开专题会议,研究车辆运输车治理和货运源头治超工作,胡嘉临局长主持会议,方文理、胡奕军副局长,局办公室、稽查安全处、货运处、信息办相关负责人员参加会议。

会上,货运处介绍了车辆运输车治理的总体情况、主要开展工作、存在问题以及下一步推进工作要点。稽查安全处围绕查控措施实施情况、“一超四罚”落实情况以及超载超限失信联合惩戒开展情况等方面进行了汇报。局法规、信息办就制定规范性文件、信息互联等方面进行了探讨。

综合目前各项工作开展情况,胡嘉临局长要求:一是加快推进公布重点货运源头单位。抓紧出台货运源头治理相关文件,指导各地公布一批重点源头单位。二是加快重点货运源头科技装备应用。积极协调有关单位,落实相关经费推进重点货运单位地磅、视频等装备安装与使用。三是加强货运源头单位巡查工作。省局要加快制定货运源头单位监督检查规范要求,做到检查留痕,并利用“双随机”和监督检查系统做好检查标准和计划制定。四是加强与省公路局“一超四罚”、案件信息抄告等对接。各相关部门要进一步主动作为,与省公路局等单位进行对接,通过文件、上门等形式沟通源头治超中存在的问题。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】