当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 省交通运输厅
温州市副市长陈建明督查甬台温高速公路复线及“四好农村路”建设情况
发布时间:2018-06-11来源:省交通运输厅字号:[ ]

6月7日上午,温州市副市长陈建明赴甬台温高速复线灵昆至阁巷段、瑞安至苍南段督查工程建设情况。市政府副秘书长彭魏滨、市交通运输局副局长蒋理江、市交投集团董事长秦肖、副总经理、总工程师周列茅及相关属地政府领导等陪同。

陈建明副市长一行先后察看了飞云江跨海特大桥、鳌江特大桥、龙港高架桥施工建设情况。他认为,甬台温高速公路复线灵昆至阁巷段、瑞安至苍南段工程体量大、任务重、难度高。项目推进过程中,在各方的密切配合,积极协调下,工程整体进度较快,建设安全质量可控,政策处理工作到位,成果喜人。

陈建明副市长强调,地方政府、指挥部要加大支持力度,着力解决政策处理工作,为重点工程建设创造“无障碍施工”环境,确保将项目建成优质工程、精品工程、放心工程。各级各部门要进一步强化责任担当和使命担当,把综合交通建设作为基础设施建设工作的重中之重,加快推进温州“1小时交通圈”打造。

下午,陈建明副市长一行在苍南县行政中心召开了座谈会,听取苍南县政府关于“四好农村路”建设进展情况的汇报,陈建民副市长就苍南综合交通建设项目实施过程中遇到的困难和问题进行了协调解决。

陈建明副市长在会上指出,苍南要立足山海优势,构建现代综合交通体系,推进好甬台温高速复线苍南段、228国道等一批重点在建项目,谋划好“168黄金海岸线”、桥墩至莒溪“四好”农村公路提升改造等一批民众最迫切的工程,助力乡村振兴战略;要努力打造通达、便捷、经济、安全、舒美的农村公路路网体系,达到镇镇有场站,村村通公交,使人民群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续;要立足项目支撑、抢发展抓机遇、积极向上对接,不断完善综合交通基础设施网络,全面提升苍南交通建设发展速度和水平,为温州决胜全面建成小康社会,巩固提升在全省“铁三角”地位做出贡献。

最后,陈建明副市长对苍南“四好农村路”建设提出三点要求:一是要高度重视“四好农村路”建设工作,要充分领悟中央、省委及市委对该项工作的总体部署与要求,认识工作的艰巨性及时间紧迫性;二是要求进一步细化任务、加快进度,各项政策保障要抓紧出台、前期工作要加快推进;三是要求责任抓紧落实、人员要尽快明确,包括成立专门机构、协调机制等。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】