当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 省司法厅
省司法厅被省委、省政府评为2017年度美丽浙江建设工作考核优胜单位
发布时间:2018-06-11来源:省司法厅字号:[ ]

  

 

6月5日,省司法厅被浙江省委、省政府评为2017年度美丽浙江建设工作考核“优胜单位”。

 

2017年,省司法厅在省委、省政府正确领导下,认真贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照《“811”美丽浙江建设行动方案》《2017年度美丽浙江建设领导小组各成员单位工作任务书》的部署,坚持围绕中心、服务大局,坚持整合资源、发挥优势,坚持拉高标杆、攻坚克难,扎实推进美丽浙江建设法治宣传、法律服务和法律保障工作。

一是思想高度重视,积极做好美丽浙江建设的学习部署。及时传达学习美丽浙江建设会议、文件精神,研究部署法律服务美丽浙江建设和监狱、戒毒单位美丽浙江建设。省委省政府部署剿灭劣V类水工作后,省司法厅党委及时召开专题会议,及时传达学习省领导讲话精神,研究部署抽调60名干部赴相关县(市、区)开展剿灭劣V类水、开展剿灭劣Ⅴ类水法治宣传主题活动等相关工作。

二是大力推进监狱、戒毒单位美丽浙江建设。厅领导多次赴省属有关监狱、戒毒单位督查美丽浙江建设情况。各监狱、戒毒所狠下决心,重拳出击,相继改造了一批旧厂区、旧住宅小区,拆除了一批危旧建筑,铺设了一批自来水管、雨水管和污水管。

三是广泛开展美丽浙江建设法律法规宣传。依托浙江电视台《流动大舞台——法治宣传浙江行》栏目,组织开展美丽浙江建设等法治宣传文艺下乡活动。积极利用省市县乡村五级司法行政系统“微信塔群”开展美丽浙江建设法治宣传。一年来,全省发放美丽浙江建设法治宣传资料280余万份,张贴悬挂宣传挂图、标语40余万张,举办讲座2600余场,开展送法下乡、文艺演出4000多场,制作公益宣传片600多部。

 




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】