当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 公告公示 >> 监督检查结果
2017年浙江省打火机产品监督抽查结果信息发布
发布时间:2018-06-01来源:省质监局字号:[ ]
        近期,根据《中华人民共和国产品质量法》、《浙江省产品质量监督条例》的规定,浙江省质量技术监督局组织开展了打火机产品监督抽查,抽查了17家企业的17批次打火机产品,不合格17批次,批次不合格率为76.5%。产品不合格项目主要集中在标志、使用说明和警告项目、火焰高度、火焰熄灭、抗高温、抗跌落、抗溅火、爆火或跳火、抗持续燃烧等项目。
 
消费指南:
在选购打火机时, 首先选好自己喜爱的品种、式样, 然后可参照下列要求挑选.电镀套应色泽明亮、洁净, 不允许有起泡、起皮、剥落等缺陷;氧化铝层不得有露白、严重水渍、鸳鸯色和起皮等现象;初指标着火率应在90% 以上;气体打火机不得有明显冲火、缩火等现象.油箱加油后, 不得漏油;气体打火机充气后不得漏气, 火焰调节盘调节以及底部调节螺丝应灵活, 并能控制火焰高低.
除了要看它外观设计是否精美、独特之外,更要注意从几个方面去考察:
1,手感好优质的打火机在设计制造时会非常注重成年男士或女士手的科学,让它适合手指第二节的长度,使握拿更舒适。
2,声音亮一款漂亮的打火机在打开时的声音要悦耳。清脆才是优质的打火机。许多打火机的爱好者都是从听到它那打开时的独特亮声起开始着迷的。
3,触感好当您选购打火机时,用手触动打火机的打火轮,打火轮松紧程度适中,自然会令您打火时轻松惬意,无比顺畅。
平时使用格外注意的细节。包括:打火机火焰大小不稳定,造成脸使用者手部或脸部烧伤;打火机放置在挡风玻璃上,因太阳照射引发车内高温而爆炸;打火机漏油导致点火时燃烧火苗迅速窜至使用者身上;还有打火机如没有安全开关装置,以及摩擦到时自行点燃,或是儿童拿到时容易点燃而造成意外;打火机不小心掉落在地上时,摔破或爆炸。
 



【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】