当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 政策措施
浙江普通高校招生实施意见出台
发布时间:2018-05-04来源:浙江日报字号:[ ]

  5月3日晚,记者从省教育考试院获悉,浙江省高招委已印发《关于做好2018年普通高校招生工作的通知》,并提出实施意见。与去年相比,今年相关政策总体保持稳定。

  目前,2018年高考生的选考科目考试已经结束,6月统一高考只剩语文、数学、外语(含听力)三个科目。考试时间:6月7日上午考语文,下午考数学;6月8日下午考外语(本次外语考试对象限于当年高考考生)。具体考试时间按教育部规定执行。

  高考志愿实行网上填报。普通类提前录取和第一段、艺术类第一批和第二批第一段、体育类第一段同时填报志愿,填报时间为6月26日至27日。普通类第二段、艺术类第二批第二段和体育类第二段同时填报志愿,普通类第三段单独填报,具体填报时间另行公布。

  高校自主选拔、高校专项计划、高水平艺术团、地方专项计划等特殊类型考生,按有关政策规定,根据招生院校确定的相应录取标准,在普通类提前录取的最后一天单独投档,其最低文化要求原则上不得低于普通类第一段分数线。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】