当前位置: 首页  >>  最受关注
袁家军:尊重基层首创强化制度供给 奋力推进改革强省生动实践
字体:【 发布日期:2018-05-03 浏览次数: 来源: 浙江日报

  2日,省长袁家军在杭州调研时强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定践行“八八战略”,坚持“发展出题目、改革做文章”,加强制度有效供给,让基层首创精神竞相迸发、充分涌流,奋力推进改革强省生动实践。

  袁家军实地考察了西湖区三墩镇绕城村、华联村和双浦镇全域土地综合整治情况,现场查看了紫金港科技城、独角兽产业园项目建设情况,调研了铜鉴湖防洪排涝调蓄工程、政采云网络公司。

  为解决耕地保护碎片化、村庄用地无序化、农村发展低小散等问题,2017年,西湖区在双浦镇、三墩镇推进“土地整治+”模式,实施“土地整治+生态空间修复、都市现代农业建设、美丽乡村建设、高标准农田建设”,全面优化农村生产、生活、生态空间格局。袁家军在充分肯定西湖区全域土地综合整治改革试点工作后指出,开展全域土地综合整治是实施乡村振兴战略、促进城乡融合发展的重要抓手,要总结提炼西湖区改革试点经验,尽快在全省推广,大力推进百乡全域土地综合整治工程。要注重顶层谋划、战略思考,坚持高起点定位、高标准规划、高品质设计、高效率推进,加快振兴美丽乡村,努力建设现代化新社区,实现新型城市化与农业农村现代化协调发展。

  紫金港科技城位于杭州城西科创大走廊东部核心区,旨在打造“三生融合”的国家一流科技创新产业新城。袁家军指出,西湖区寸土寸金,发展不能只打“风景牌”,更多要打“创新牌”。美丽的风景和优良的生态要为创新发展所用,为吸引集聚高端人才所用。只有坚定不移走创新驱动发展之路,才能真正实现高质量发展。

  袁家军指出,铜鉴湖防洪排涝调蓄工程既是水利工程、环境工程、民生工程,又是提升区域竞争力的关键项目。要聚焦聚力高质量、竞争力、现代化,把铜鉴湖项目与周边科技城、产业园区和云栖小镇建设有机结合起来,把工作做深做细做实,推动生态建设和城乡发展协同共进。

  政府采购云计算服务平台,是财政部唯一的“电子卖场采购”试点平台。去年1月上线以来,入驻采购单位2.3万家、供应商2.7万家,上架商品360余万件,累计交易额突破160亿元。袁家军指出,“政采云”的发展已经向前迈出了坚实一步,下一步要立足全国、放眼全球,做到产品质量过硬、程序合法合规,力争再造一个网上“政府淘宝”。

  陈铁雄参加调研。




【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】