当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 政策措施
今年“无欠薪”县建设全面推开
发布时间:2018-05-26来源:浙江日报字号:[ ]

  日前,55个县(市、区)政府、开发区向省防范处置企业拖欠工资工作领导小组提交创建意向书、承诺书,申报创建2018年“无欠薪”县(市、区),并成为我省第二批“浙江无欠薪”创建试点。这也标志着我省今年“无欠薪”县(市、区)建设工作全面推开。

  从去年起,我省深入开展“浙江无欠薪”行动,推进“无欠薪”县(市、区)建设工作。目前,16个首批试点的县(市、区)已完成考核验收,并向社会公示。

  根据创建标准,申报2018年“无欠薪”县(市、区)的地区,需要达到工资拖欠问题得到有效控制、防范处置欠薪长效机制全面落地、欠薪案件处置快速有力等建设目标。

  按计划,到2020年底,我省力争所有县(市、区)达到“无欠薪”县(市、区)的目标要求。

 




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】