当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 领导活动
袁家军调研大湾区重大项目建设并主持现场办公会
发布时间:2018-05-23来源:浙江日报字号:[ ]

  22日下午,省长袁家军在杭州调研大湾区重大项目建设并主持召开现场办公会。他强调,政府工作,贵在落实。全省政府系统要按照省委“大学习、大调研、大抓落实”活动部署,鲜明树立“大抓落实、善抓落实、真抓落实”的实干导向,以重大项目建设为主抓手,坚定践行“八八战略”,加快推进“两个高水平”建设,用实干和实绩纪念改革开放40周年、“八八战略”实施15周年。

  袁家军指出,项目是经济工作的生命线。开展“大学习、大调研、大抓落实”活动,旨在推动作风大转变、工作大提高、事业大发展,要落脚到项目建设和项目推进上。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,强化“四个强省”工作导向,增强信心,增进自觉,鼓舞斗志,谋划和推进一批大项目好项目,深入实施富民强省十大行动计划。全省政府系统各级领导干部要聚焦“两强三提高”,在重大项目建设中切实发挥示范表率作用,带头履职尽责,带头担当作为,带头承担责任,一级带着一级干,一级做给一级看,以担当带动担当,以作为促进作为。

  袁家军指出,大湾区是我省生产力的重大布局,目标是打造成为全国现代化建设先行区、全球数字经济创新高地、区域高质量发展新引擎。要聚焦聚力高质量、竞争力、现代化,瞄准2035年大湾区发展目标和要求,全面实施大湾区建设行动计划,推进省市县长项目工程,挂出作战图,明确时间表,落实责任人,加快构建“万亩千亿”产业大平台,全力打造一批具有标志性、引领性、示范性、带动性的大项目好项目。要坚持规划先行、多规合一,扎实推进、循序渐进,科学合理确定大湾区建设的开发边界、政府与市场边界和建设时序,切实把“两只手”的作用都充分发挥出来。要完善机制,着力加强省市县统筹协调,加快构建“市场有效、政府有为、企业有利、百姓受益”的体制机制,合力攻坚,快速启动,稳中求进,一步一个脚印、一个节点一个节点推进大湾区建设。

  会前,杭州市萧山区与万向集团签订万向创新聚能城项目建设框架协议。

  徐立毅参加调研。
 




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】