当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 政策措施
节庆活动精彩纷呈游人如织 浙江这座“大花园”,人气真旺
发布时间:2018-05-02来源:浙江日报字号:[ ]

  5月1日上午10时,在杭州西湖景区柳浪闻莺景点附近,记者打开“杭州找厕所”微信小程序,500米内的公共厕所马上显示在手机屏幕上,还有导航地图及实时拥挤度。用大数据等技术服务游客,杭州这一提高游客舒适度和满意度的举动,是我省提升旅游公共服务水平的一个缩影。据省旅游信息中心统计,截至5月1日下午1时,“五一”小长假期间全省4A和5A级景区共接待游客746.13万人次。

  在各景点,不少游客选择家庭出游,共享假日时光。安吉田园嘉乐比乐园、横店影视城、海盐猪猪星球乐园、杭州少儿公园等,随处可见举家出行的游客。上虞丁宅乡四季仙果协会会长丁吉炎告诉记者,他的果桑园每天都要接待上千名游客。

  “五一”期间,我省各地文化节庆活动精彩纷呈。在长兴县林城镇北汤村,一场乡村音乐节吸引了大量来自长三角的游客。北汤村党支部委员汤小丽说,该村接下来还会在端午、中秋等传统节日,结合乡村旅游开展美食节、啤酒节等特色节庆活动,吸引更多游客到来。杭州的第十四届中国国际动漫节,吸引了全国各地的动漫迷;宁波的山水旅游节,游客看农家、走农家、住农家。

  “五一”小长假最后一天,小客车免费通行的公路网迎来了返程高峰。来自省综合交通应急指挥中心的消息,5月1日0时至16时,全省高速公路出入口总流量348.2万辆次,同比增长4.1%。其中,小型客车流量309.2万辆次, 同比增长4%。

  全省铁路旅客发送量129.3万人次,同比增长0.6%;民航旅客发送量17.65万人次,同比增长4.06%;道路运输发送旅客40.29万人次,同比下降15%,无旅客滞留情况。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】