当前位置: 首页  >>  最受关注
动漫节创多项历史新高达成交易163亿
字体:【 发布日期:2018-05-02 浏览次数: 来源: 浙江日报

  5月1日下午,第十四届中国国际动漫节成果通报会在白马湖建国饭店举行。围绕“国际动漫·美丽杭州”主题,今年的动漫节举办了会展、论坛、商务、赛事等共计50余项活动,吸引了85个国家和地区参与,2641家中外企业机构、5760多名客商展商和专业观众参展,在办展规模、参与人数、交易金额、节展效益四项指标上均创历史新高。

  相比往年,本届动漫节人气更胜一筹。截至5月1日,共有143.35万人次参加了各项活动,单日观展人数达11.1万人次,刷新历史纪录。同时,动漫节实际成交及达成签约交易、意向合作项目1291项,加上动漫节消费金额,总计163.21亿元,也创下历史新高。

  值得一提的是,今年动漫节以“智慧办展”为理念,首次推出电子票。电子票销量占总票务销量80.45%,使用占比在全国大型节展中名列第一,再次打响了杭州“移动支付之城”的特色品牌。




【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】