当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 省广电局
我省“扫黄打非”进基层工作现场会召开
发布时间:2018-05-17来源:浙江省新闻出版广电局字号:[ ]

  5月9日至10日,浙江省“扫黄打非”工作领导小组办公室在温州市瓯海区召开全省“扫黄打非”进基层工作现场会。省局副局长张广洲作部署讲话。全省各设区市、县(市、区)“扫黄打非”工作领导小组办公室及各市局相关职能处室负责人,省“扫黄打非”工作领导小组各成员单位有关负责人参加会议。

  张广洲就全省“扫黄打非”进基层工作的开展情况及存在问题进行了总结,对下一步工作进行了部署。

  会议指出,推进“扫黄打非”进基层工作意义重大,任务艰巨。各地要按照中央和省委省政府的要求,学习借鉴先进经验,发挥第一批示范点的模范引领作用,在推进“扫黄打非”进基层工作中下细功夫、苦功夫和深功夫;要在转变理念、提升能力、纯洁网络、完善机制上实现新突破,制定进基层规范化标准化建设的实施方法,进一步落实“扫黄打非”进基层的各项要求;要深入贯彻落实中央宣传部、中央政法委、全国“扫黄打非”工作领导小组等10部门联合下发的有关文件精神,推进“扫黄打非”进基层工作,积极争创全国第二批进基层示范点,推动全省“扫黄打非”工作再上新台阶。

  目前,全省各地已将“扫黄打非”工作纳入了基层社会综合治理网格化平台,依托网格化管理机制,建立起基础扎实、运转顺畅、联动高效的基层“扫黄打非”新格局。各县市落实责任,统筹谋划,不断创新工作思路,完善运行机制,使“扫黄打非”进基层工作呈现了示范引领稳步推进的良好局面。

  参会人员实地参观考察了温州瓯海区梦多多小镇、新桥街道、金蝉社区等“扫黄打非”进基层示范点的情况,观看了瓯海“扫黄打非”进基层专题文艺演出。11个设区市 “扫黄打非”办作进基层工作经验交流。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】