当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 省交通运输厅
浙江交通技师学院教师“火场逆行”获点赞
发布时间:2018-05-17来源:省交通运输厅字号:[ ]

5月10日下午,金华市婺城区莘畈乡学岭头村的村主任盛作成和村监委会主任盛春友带着锦旗和感谢信到浙江交通技师学校,将锦旗交到了金俊凯老师手中。

4月7日上午,金俊凯老师到莘畈乡学岭头村的亲戚家做客。临近中午时分,村中一户村民盛连清家中突发大火并危及隔壁村民房屋,在火势迅速蔓延的危急时刻,金俊凯也挺身而出加入了灭火的队伍,抢过其他村民手中的水桶冲向河边打水,和村民们一起来回往返于火场和河边。经过大家半个小时的努力,凶残的火魔终于被降服,隔壁村民的房屋也被保住。此时,大家身上被污水、汗水弄得连人都认不出来。就在火情处置完毕之后,金俊凯却悄然离去。

经过村两委多方打听、寻找,终于找到了金俊凯老师。受上级领导和受灾村民的委托,盛作成主任将锦旗和感谢信交到了院长李忠跃和金俊凯老师的手中,并特意向学院领导及金俊凯老师表达了敬意和感谢。他们感谢学院培养出了能够面对险情可以奋不顾身,并具有大无畏精神的员工。

金俊凯老师则说,当时看见火大烟大情况危急,而且参与救火的村民大都已经五六十岁了,灭火的村民中青壮年人不多,自己想也没想就从别人手里拿过水桶开始加入战斗。

近年来,在浙江交通技师学院的校园里、师生间,向善、向上的榜样力量,始终在传递、在发扬。有帮扶老人的“暖男”吴建昊,有荣获“浙江省首批守信激励优秀青年”殊荣的爱心少年李翔,有为残疾同学排忧解难的基础部党支部老师们,更有为生活困难的同学一次次募集善款的全院师生……

榜样是一种力量,彰显进步;榜样是一面旗帜,鼓舞斗志;榜样是一座灯塔,指引方向;当这股力量从四面八方涌来时,它便会聚成一条溪、汇成一条河、形成一片海。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】