当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 公告公示 >> 监督检查结果
2017年浙江省灯具产品监督抽查结果信息发布
发布时间:2018-05-16来源:省质监局字号:[ ]
        近期,根据《中华人民共和国产品质量法》、《浙江省产品质量监督条例》的规定,浙江省质量技术监督局组织开展了全省灯具产品监督抽查,抽查了68家企业68批次灯具产品,其中不合格5批次,批次不合格率为7.35%。产品不合格项目主要集中在标记、结构、电源端子骚扰电压项目。
 
消费指南:
1、标识。在选购灯具时,应查看产品的标识,对于产品型号、规格、额定电压、来源标记、执行标准等相关信息,是否标注齐全。
2、说明书。如何正确安装灯具、如何正确使用灯具、如何正确更换光源、日常维护注意事项等重要信息,是否完整。
3、CCC认证标志。固定式吸顶灯、吊灯、台灯、落地灯以及嵌入式厨卫灯具等灯具产品,目前都是国家强制性认证产品,消费者购买这些灯具时,可先查看是否贴有CCC认证标志。



【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】