当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 省物价局
婺城区发改局牵头部署我区公平竞争审查工作
发布时间:2018-05-16来源:省物价局字号:[ ]

为进一步有效落实公平竞争审查制度,加快清理排除限制竞争政策措施,婺城区发改局牵头召开公平竞争审查工作联络员会议,会议由区发改局副局长朱旭全主持。根据《金华市婺城区落实公平竞争审查制度工作方案》(金婺竞审联〔2018〕1号)要求,本次审查将严格按照“谁制定、谁清理”原则,对现行政策措施组织清理,以进一步清理废除妨碍统一市场和公平竞争的各种规定和做法,促进和保护公平竞争。重点对现行规章、规范性文件和其他政策措施中含有的地方保护、指定交易、市场壁垒等内容进行清理。清理重点包括:设置不合理和歧视性的准入和退出条件;限定经营、购买、使用特定经营者提供的商品和服务;对外地和进口商品、服务实行歧视性价格和歧视性补贴政策;限制外地和进口商品、服务进入本地市场或者阻碍本地商品运出、服务输出;排斥或者限制外地经营者参加本地招标投标活动;强制经营者从事《反垄断法》规定的垄断行为等。

下一步,婺城区发改局将牵头联席会议成员单位,进一步完善公平竞争审查工作部门联席会议制度,切实加强对公平竞争审查工作的协调指导,推进公平竞争审查制度有效实施。

(婺城区发改局)




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】