当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 公告公示 >> 监督检查结果
2017年浙江省磁性材料产品监督抽查结果信息发布
发布时间:2018-05-15来源:省质监局字号:[ ]
        近期,根据《中华人民共和国产品质量法》、《浙江省产品质量监督条例》的规定,浙江省质量技术监督局组织开展了全省磁性材料产品监督抽查,抽查了宁波、嘉兴、湖州、绍兴、金华等5个地区34家企业的34批次磁性材料产品,不合格0批次,批次不合格率为0。
 
消费指南:
(1)应能保证电机气隙中有足够大的气隙磁场和规定的电机性能指标。
(2)在现定的环境条件下、工作温度和使用条件下应能保证磁性能的稳定性。
(3)有良好的机械性能,以方便价格和装配。
(4)充磁机的容量大小和充磁方法都会影响永磁体磁化状态的均匀性,影响磁性能。
(5)高的剩余磁感应强度Br。因为Br高才能确保电机有较高的转速,大的输出扭矩和大的功率。电机才会有较高的效率。
(6)高的Hcb。因为Hcb高,才能确保电机输出所需的电动势,使电机工作点靠近最大磁能积,充分利用磁铁的能力。
(7)高的Hcj。Hcj高可以确保电机有较强的抗过载退磁及抗老化,抗低温的能力。
(8)高的(BH)max。(BH)max越高,表示铁氧体磁瓦在电机中实际的运行的工作系数越好。
(9)磁能量Φ越大越好,这将极大提高电机的工作效率。
(10)退磁曲线的矩形度越好,电机的动态损失越小。
(11)铁氧体磁瓦的电阻率越高,涡流损失越小。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】