当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 政策措施
我省组织防空防灾疏散演练 超150万名群众参与
发布时间:2018-05-13来源:浙江日报字号:[ ]

  5月12日上午10时,杭州市西湖区莲花广场,随着一声令下,主题为“居安思危共筑护民之盾 砥砺奋进同创美好生活”的防空防灾疏散演练在全省11个设区市相继展开,超过150万名群众参与疏散演练。

  今年5月12日是第10个全国防灾减灾日。当天,我省人防指挥部组织开展全省防空防灾警报试鸣、防空防灾疏散演练。全省2400余台警报器和超过200家市县电视台、广播电台进行了防空防灾警报统一试鸣。演练前后,省、市、县三级人防部门通过各种形式,全方位、多角度做好防空防灾科普知识及有关法律法规宣传教育工作。相比往年,今年防空防灾演练的活动组织层级、参与演练单位数量、参与演练人数以及人防部门透明度均创新高。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】