当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 政策措施
浙江启动食用油排查整治
发布时间:2018-04-08来源:浙江日报字号:[ ]

  近日,多家外省食用调和油生产企业因存在食用调和油掺杂掺假、虚假标示等问题被相继曝光。为保障公众饮食安全,防止问题食用油流向餐桌,省食品药品监督管理局于4月2日下发紧急通知,在全省范围内组织对已曝光产品及相关场所开展排查整治。

  浙江是食用油消费大省,油品安全关乎千家万户。我省第一时间组织相关监管部门,对全省市场生产、流通等环节中的食用油产品进行大摸排,整治范围包含食品批发市场、农贸市场、食用油专卖店、商场超市及城乡接合部的小食杂店等。其中,食品安全保障相对薄弱的农村市场成为排查整治的重中之重。

  “一经发现涉嫌问题食用调和油,我们会责成经营者立即下架,停止销售,并依法监督其配合食品生产者开展召回工作。”省食品药品监督管理局相关负责人说。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】