当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 领导活动
大学习大调研大抓落实是全面深化改革的有效途径
发布时间:2018-04-28来源:浙江日报字号:[ ]

  27日晚,省委召开本届第三次县委书记工作交流会。省委书记车俊强调,开展“大学习、大调研、大抓落实”活动,是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神的具体行动,是“‘八八战略’再深化、改革开放再出发”的重要内容,是全面深化改革的有效途径。全省各级各部门要提高政治站位,把这项活动认真组织起来、扎实开展起来,以此推动作风大转变、工作大提高、事业大发展,以实际行动向改革开放40周年、“八八战略”15周年献礼。

  袁家军和其他省领导出席会议。会上,桐庐、南湖、吴兴、黄岩、越城、武义、景宁、永嘉、宁海、江山等10个县(市、区)委书记围绕改革强省,交流了深入推进“最多跑一次”改革等做法,畅谈了下一步推进改革的思路。

  在认真听取大家的发言后,车俊指出,大学习是筑牢全面深化改革思想的基础,要迅速兴起大学习的热潮,不断提升各级领导干部素质能力。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会这一光辉思想的核心要义和创新观点,全面把握这一光辉思想在浙江的发展脉络和理论渊源,特别要把深入学习领会“八八战略”作为重要内容和从政履职的必修课,自觉运用“八八战略”蕴含的立场、观点、方法来解决改革发展中遇到的问题,真正把学习成果转化为“两个高水平”建设的具体举措。要坚持干什么学什么、缺什么补什么,不断提高自身的知识化、专业化水平,努力使自己真正成为行家里手、内行领导。要结合各自工作,在学习中深入思考,活学活用,把学习与岗位职责紧密结合起来,与分析工作中遇到的问题结合起来,真正把所学的知识消化吸收,转化为解决实际问题的能力和本领。

  车俊强调,大调研是推进全面深化改革实践的基础,要大兴调查研究之风,把实际情况摸得更清更透。我们要向习近平总书记学习,坚持“调研开局”“调研开路”,把调查研究作为一项基本功,贯穿于改革发展全过程。当前,我们坚持需求导向抓改革,坚持问题导向抓改革,坚持系统推进抓改革,都需要大调研。在大调研中,要聚焦实施“八八战略”中存在的不足,聚焦推进省党代会各项决策部署中存在的问题,聚焦人民群众反映的愿望,深入一线、解剖麻雀,既注重总结成绩经验,更注重查找短板不足,努力提出一批有针对性、有价值的对策建议和工作举措。

  车俊强调,大抓落实是全面深化改革的关键所在,要心无旁骛抓落实,打通中央和省委决策部署落地见效的“最后一公里”。要不折不扣抓,一是一,二是二,决不能搞变通、打折扣、做选择。要创造性抓,努力使上级决策部署在本地本部门得到细化、具体化、可操作化。要久久为功抓,发扬钉钉子精神、一抓到底。要严督实查抓,更好推动工作落实。要亲力亲为抓,各级领导干部要当好抓落实的“施工队长”,“一竿子插到底”,不获全胜不收兵。

  车俊还对安全生产和当前防汛工作提出要求,强调要全面实施《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,落实主体责任,强化安全监管。当前特别要抓好“五一”期间消防安全、交通安全、食品安全、旅游设施安全,确保群众安全过节。
 




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】