当前位置: 首页  >>  最受关注
争创“无骗税无虚开发票”省份
字体:【 发布日期:2018-04-28 浏览次数: 来源: 浙江日报

  近日,浙江省国税、公安、海关和人民银行四厅局联合召开2018年打击骗税和虚开发票工作部署会议,对2018年“打骗打虚”工作提出新要求,以标本兼治、综合治理、打防并举的方针,进一步提升打击骗税和虚开发票专项工作质效,为争创“无骗税,无虚开发票”省份提供加速度。

  近年来,浙江省凝聚四方之力,四部门联合开展打击骗税和虚开发票专项工作取得明显成效。据统计,2017年浙江省国税局共查处全省涉嫌虚开发票企业5271户,认定对外虚开发票、接受虚开发票金额合计403.98亿元,税额64.17亿元。全省共检查出口企业101户,查实出口骗税、违规退税合计2.5亿元,应追回已退税款、不予出口退税、暂缓退税等合计2.5亿元。

  “构筑一体化的格局,实施团队化的作业,推行链条化的打击, 打造协同化平台是四部门联合开展打骗打虚专项工作,取得成效的关键。”浙江省国税局有关负责人介绍说。

  据了解,浙江省国税、公安、海关、人行成立了四部门打击骗税和虚开发票专项工作领导小组,各地和专案组都建立相应制度,形成“覆盖全省、统一指挥、上下联动、紧密协作”的一体化工作格局;并在全省范围内抽调人员组建专案工作组以及专项检查工作组,派驻重点地区直接查处重点案件;组建调研组,推动出口骗税案件查处公告及指引等文件的制定,有效破解制度瓶颈。各地、各部门找准案件突破口,对涉案企业开展发票流、货物流和资金流全链条式调查取证,确保案件查深查透。各地四部门紧密配合,拓展合作的深度广度,提升打击的准确性和取证的有效性。

  记者从部署会上获悉,下一步浙江省国税局将继续依托四部门打击骗税和虚开发票工作机制,针对营改增后发票犯罪活动的新趋势新特点,积极探索新方法新手段。强化部门协作,密切配合,优势互补、侦办联动,形成打击合力,进一步优化营商环境,争创“无骗税、无虚开发票”省份。 
 




【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】