当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 公告公示 >> 招投标行为
104国道余杭崇贤至良渚段、320国道余杭良渚至老余杭段改建工程勘察设计招标文件公示(预公告)
发布时间:2018-04-17来源:省交通运输厅字号:[ ]

1、招标条件

本招标项目104国道余杭崇贤至良渚段、320国道余杭良渚至老余杭段改建工程(下称本项目)已由浙江省发展和改革局以浙发改办交通受理【2017】36号文件批准建设,项目业主(招标人)为杭州余杭区交通项目管理有限公司,建设资金来自省交通运输厅补助和地方政府自筹,项目已具备招标条件,现对该项目勘察设计招标文件进行公示3天。

2、项目概况与招标范围

2.1 建设规模

余杭区东西向快速通道工程起点位于“三环一环”的一环-崇贤至东湖路连接线工程疏港枢纽,沿疏港公路、余杭东西大道,终点止于现状东西大道与余杭街道城南路交叉口,路线全长约34km(其中城南路至仁和宣杭铁路约23公里,与杭州三环重叠),双向12车道(高架双向6车道,地面双向6车道,红线宽42米。工程分高架项目(余杭区崇贤至老余杭连接线(高架)工程,另立项招标)和地面部分(104国道余杭崇贤至良渚段、320国道余杭良渚至老余杭段改建工程)实施。

地面部分工可推荐方案104国道余杭崇贤至良渚段、320国道余杭良渚至老余杭段改建工程项目起点位于余杭区东南部崇贤街道与杭州主城区衔接部,现状104国道(疏港大道)与秋石北路延伸交叉口,与在建的秋石快速路余杭段疏港互通相接,路线全长约34.514km。其中全线设枢纽互通6处(预留1处),9个菱形匝道;大桥6座(地面桥),长约964.3m,中小桥21座,长约1011.4m。本工程估算建筑安装工程费为48.73亿元,总投资约为75.17亿元。

2.2 技术标准

工可推荐方案本项目采用双向六车道一级公路技术标准,兼顾城市道路功能,设计速度为80km/h,一般路段路基宽度42m(局部路段可适当增减)。新建桥涵设计荷载标准为公路-1级,其余技术指标应按交通运输部颁《公路工程技术标准》(JTGB01-2014)执行。

2.3 招标范围:

本次招标为地面部分勘察设计标段:主要工作内容包括公路工程[含路线、路基、路面、桥涵、交叉、沿线设施(含安全设施、绿化、照明、智能、排水等)]等的工程勘察、初步设计、技术设计、施工图设计、概算文件编制、预算文件编制、施工招标用图纸、工程量清单、施工项目专用技术规范编制、后续服务、设计文件及相关科研(如需要)、专题报告(如有)等全部工作。

2.4 勘察设计周期:

(1)合同签订后15天内,编制总体勘察设计大纲及外业勘测与地质勘察指导书,报发包人批准;合同签订后45天内,提交初测、初勘报告送审稿(份数,按需提供)并通过初测、初勘外业验收;

(2)初测、初勘外业验收后3个月内,提交初步设计文件送审稿(份数,按需提供);

(3)初步设计文件批复后60天内,提交详勘、定勘报告送审稿(份数,按需提供)并通过详勘、定测外业验收;

(4)详勘、定测外业验收后90天内,提交主体土建工程(包括路基、路面、桥梁及防护等工程)施工图设计文件送审稿20份;其余工程的施工图设计文件根据工程项目进展及发包人要求进行提供;

(5)根据咨询单位、发包人和上级主管部门审查意见后14天内,对勘察报告、各设计文件及专题研究报告(如需要)进行修改完善,提交勘察报告、初步设计文件和专题研究报告(如需要)(份数,按需提供),施工图设计文件每标段最终稿(份数,按需提供);

(6)根据发包人招标工作进度的需要,分批提交开展施工招标工作所需的图纸、工程量清单、参考资料、施工项目专用技术规范等招标资料(最终数量以发包人要求为准)。

(7)征地拆迁图编绘:初步设计文件批复后15天内完成;

(8)施工现场配合服务:从项目开工至项目竣工验收,施工期暂定26个月;缺陷责任期24个月。

实际进度由业主根据项目前期工作进行适当调整。设计人还应向发包人提交最终成果的书面计算书一份,各阶段勘察报告、设计文件及专题研究报告(如需要)的电子版一份。

3、投标人资格要求

3.1 本次招标要求投标人须具备独立法人资格、工程设计综合甲级资质(或公路行业设计甲级资质或公路行业(公路)专业设计甲级)和工程勘察综合类甲级资质(或工程勘察专业类(岩土工程)甲级资质)且具有同类工程勘察设计业绩,并在人员组成结构等方面具有相应的勘察设计能力。

3.2 本次招标接受联合体投标。以联合体形式投标的,联合体牵头人及成员总数不得超过2家。联合体牵头人须是承担本项目的设计任务的联合体成员担任。

3.3 投标人(以联合体方式投标的,指的是承担设计任务的单位)应列入交通运输部网站(http://www.moc.gov.cn)中全国公路建设市场信用信息管理系统中最新公布的设计资质企业名录,且投标人名称与上述的名录相符。对于未进入上述名录或名称与名录不符或上述名录中业务范围不能满足资格审查条件(资质最低要求)的投标人,不得通过资格审查。

3.4 与招标人存在利害关系可能影响招标公正性的法人、其他组织或者个人,不得参加投标。单位负责人为同一人或者存在控股、管理关系的不同单位,不得参加本标段投标。

4、招标文件的获取

4.1 凡有意参加投标者,请于2018年/月/日至2018年/月/日(法定公休日、法定节假日除外),每日上午9:30~11:00,下午14:00~16:30(北京时间,下同),持《杭州市公共资源交易中心企业交易证》、企业法人营业执照副本复印件、企业资格证书复印件、单位介绍信、经办人身份证(正反双面复印)一套到杭州市公共资源交易中心(地址:杭州市江干区之江路925号临江金座2号楼1楼大厅)购买招标文件。

4.2 未取得交易证的投标人,应在购买招标文件前先办理好交易证办理手续。具体办理手续请登录杭州公共资源交易网(http://www.hzctc.cn)咨询自助客服,也可前往或电话咨询杭州市公共资源交易中心窗口咨询,交易证窗口咨询电话0571-85085440、0571-85085479。

4.3 招标文件(含工可资料)每套售价人民币1000元,逾期不售,售后不退。

5、投标文件的递交

5.1 招标人不组织工程现场踏勘,不召开投标预备会。

5.2 投标文件递交的截止时间(投标截止时间,下同)以杭州公共资源交易中心网(http://www.hzctc.cn)上“开标安排”公布的时间为准,请各投标人关注。投标文件的递交地点:杭州市公共资源交易中心(之江路925号临江金座2号楼)。

5.3 逾期送达的或者未送达指定地点或未按要求递交投标保证金的投标文件,招标人不予受理。

6、发布公告的媒介

​本次招标公告在中国招标投标公共服务平台(http://www.cebpubservice.com)、浙江交通网和杭州市公共资源交易网(http://www.hzctc.cn/)上发布。

7、联系方式

招标人:杭州余杭区交通项目管理有限公司

地  址:杭州市余杭区邱山大街479号(交通大厦)

邮政编码:311100

联系人:杨琳

电  话:0571-89281316

传  真:0571-89281316

招标代理:建经投资咨询有限公司

地  址:杭州市建国北路586号嘉联华铭座401

邮  编:310004

联系人:徐晓伟

电  话:0571-85375686

传  真:0571-85375686

电子邮箱:756247199@qq.com

备注:投标人(或者其他利害关系人)对招标文件公示稿有异议的,请在招标文件公示期间向招标人(招标代理)提出,招标人收到异议2日内作出答复。正式公告以杭州市公共资源交易网(http://www.hzctc.cn)发布的公告及日期为准。

杭州余杭区交通项目管理有限公司

2018年4月17日




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】