当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 省外办
2018年全国华文教育工作会议在温州召开
发布时间:2018-04-17来源:省外侨办字号:[ ]

    据浙江温州外侨办网站消息,由国侨办文化司、中国华文教育基金会主办,温州市外侨办承办的2018年全国华文教育工作会议在温州召开,各有关省(市、区)侨办领导和分管华文教育的负责人,以及华文教育基地院校负责人近150人参会。国务院侨办文化司司长雷振刚、文化司巡视员汤翠英、文化司副司长邱立国、中国华文教育基金会副理事长兼秘书长于晓、温州市政府副秘书长夏禹桨、市外侨办主任雷文东等出席会议。


夏禹桨代表温州市政府向与会代表表示热烈欢迎,并简要介绍了温州市情和温州近年来华文教育开展情况。他说,温州历年来都将华文教育作为联结海外侨胞、展示中华优秀文化、彰显温州国际形象的重要纽带。近年来,温州以瓯越文化为根基,将“请进来”与“走出去”相结合,在华文师资培训、华裔青少年夏令营活动、外派教师工作等方面都取得了显著成效,为促进中外文化交流、引智招商拓展了新渠道。希望借这次会议的东风,虚心向各兄弟省市学习,进一步加大工作力度,推动温州华文教育事业再上新台阶,促进侨务工作朝着全方位、多层次、宽领域方向发展。

  

雷振刚在会上回顾了2017年华文教育工作。他表示,华文教育作为一项关乎国家、民族伟大复兴的基础性工作,是持之以恒的事业。他还要求各级侨务部门要充分发挥地区优势,根据当前不断变化的海外华教需求,继续把今年的华文教育工作做好,让广大的海外华人华侨,特别是华裔青少年,体会到中华文化的独特魅力,更广泛地向海外传播中国优良传统。

  

会议期间,国侨办文化司和中国华文教育基金会分别对2017年“中国寻根之旅”夏令营及中华文化大乐园工作、师资培训及外派教师工作、华文教育基金会项目工作等进行了总结,并全面部署了2018年的工作。

 




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】