当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 公告公示 >> 监督检查结果
2017年浙江省细木工板产品监督抽查结果信息发布
发布时间:2018-04-11来源:省质监局字号:[ ]
        近期,根据《中华人民共和国产品质量法》、《浙江省产品质量监督条例》的规定,浙江省质量技术监督局组织开展了全省细木工板、竹胶合板产品监督抽查,抽查了杭州、宁波、湖州、绍兴、衢州、丽水等6个地区15家企业的15批次细木工板、竹胶合板产品,不合格1批次,批次不合格率为6.67%。
 
消费指南:
由于细木工板结构单一、品种趋同,仅从外观上消费者难以辨识产品质量好坏,使一些低劣产品充斥市场,甚至出现所谓“工程细木工板”,以低价扰乱市场秩序。对于实际产品,选购产品时应注意:
(一)选:健康环保的板材。不要购买具刺激性气味的产品,细木工板根据甲醛释放量不同,分E1(≤1.5mg/L)、E2(≤5.0mg/L)两个等级。而目前部分企业标准限定E0≤0.5mg/L,如直接使用,请选购E1级产品或甲醛释放量更低的产品。
(二)挑:外观质量平整光洁和木纹清晰的产品。要求表面光洁平滑,且无破损、开裂、离缝等瑕疵,侧面厚薄均匀、无重叠和离缝,木芯条无腐朽、无补胶和补腻现象等。
(三)查:查是否有生产许可证编号且标识标志齐全。生产许可证编号、产品名称、生产企业、执行标准、规格等级、甲醛释放限量等标识齐全的企业产品,通常具有一定的质量保障。
(四)问:是否有良好质量信誉和售后服务保障。可咨询质量监督部门、行业主管部门和相关质检机构等,了解企业产品情况。
(五)比:选择性价比良好,且与自身经济条件相匹配的产品。



【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】