当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 公告公示 >> 监督检查结果
2017年浙江省油漆产品监督抽查结果信息发布
发布时间:2018-04-11来源:省质监局字号:[ ]
    近期,根据《中华人民共和国产品质量法》、《浙江省产品质量监督条例》的规定,浙江省质量技术监督局组织开展了全省油漆产品监督抽查,抽查了绍兴、台州、宁波、温州、湖州、嘉兴、金华、衢州、舟山等9个地区25家企业的25批次油漆产品,不合格0批次,批次不合格率为0。
 
消费指南:
油漆是对人体的身体健康有着相当严重危害的。油漆的主要危害是吸入有机溶剂蒸气。各种油漆都是由成膜物质(各种树脂)、溶剂、颜料、干燥剂、添加剂组成。普通油漆通常用汽油作溶剂,环氧铁红底漆含少量二甲苯,浸漆主要含甲苯,也有少量苯。喷漆(硝基漆)以及稀释剂(香蕉水)中含多量苯或甲苯、二甲苯。得再生障碍性贫血、白血病、结核、胸膜炎等严重疾病的比例也相当高。超过10年工龄的油漆工大多数都有咳嗽、易疲劳、头疼、胸闷、四肢无力的症状。客户首先要在选择的时候就尽量选择好的油漆,不要涂刷不环保的油漆。在使用基本采用水性漆(不用任何有毒有害溶剂、用水稀释)取代溶剂型油漆,虽然出现不少健康环保的水性漆,但是此类漆在生产成本上较高,因此应用不广。其次,工人施工时要戴好口罩与手套,避免油漆与皮肤直接接触;在施工时把窗户全部打开通风。



【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】