当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 领导活动
省十三届人大常委会举行第二次会议 车俊出席并颁发任命书 袁家军作关于人事任职议案的说明
发布时间:2018-04-01来源:浙江日报字号:[ ]

  3月30日至31日,省十三届人大常委会在杭州举行第二次会议。省人大常委会主任车俊出席会议并颁发任命书,省长袁家军作关于人事任职议案的说明,省人大常委会副主任梁黎明主持会议。

  会议听取并审议了省政府关于2017年度环境状况和环保目标完成情况的报告,表决通过了新修订的《浙江省组织实施宪法宣誓制度办法》,批准了《杭州市流动人口服务管理规定》等10件报批法规,依法决定任命了新一届省政府秘书长和组成部门主要负责人,任免了省人大常委会办事机构和工作机构主要负责人,会议还通过了其他人事任免事项。会议结束后,车俊为新任命的同志颁发任命书,新任同志进行了宪法宣誓。

  会议强调,省人大机关各部门要以“一线”的精神状态,增强责任感和使命感,牢记为民初心、不忘履职使命,切实把思想和行动统一到中央和省委决策部署上来,把智慧和力量集中到人大履职实践上来,加强学习、改进作风,提振精神、扎实工作,不断提高做好新时代人大工作的素质和本领,充分展现新一届人大积极向上、干事创业的新形象新面貌。机关各部门要紧扣全省工作大局,按照计划要求,加强与省有关部门的沟通衔接和协同配合,落实责任分工,细化工作举措,认真组织实施,确保年度立法、监督、决定、任免、代表等各项工作全面有序开展,确保新一届省人大常委会工作顺利开局。

  省人大常委会其他副主任和秘书长出席会议,省政府有关副省长和省监委、省法院、省检察院有关负责人列席会议。9位省人大代表列席会议,部分公民旁听会议。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】