当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 省交通运输厅
嘉兴港乍浦港区E4泊位工程施工图设计获批
发布时间:2018-03-07来源:省交通运输厅字号:[ ]

近日,嘉兴港乍浦港区E区4号泊位工程施工图设计获得批复,预计工程上半年将正式开工。该工程位于乍浦港区E区西端,也是规划中乍浦港区最后一个液体散货泊位,由嘉兴杭州湾石油化工物流有限公司建设。工程概算2.83亿元,设计规模为3万吨级液体散货泊位1个及相应配套设施,水工结构按靠泊5万吨级化学品船舶标准设计和建造,可同时靠泊1艘2万吨级和1艘1万吨级化学品船舶,或同时靠泊3艘2000吨级化学品船舶,年设计通过能力260万吨。

工程建成后将进一步提升嘉兴港的发展规模和吞吐能力,并推动码头功能向现代化、专业化、集约化转变,有效缓解当前乍浦港区液体散货通过能力不足的矛盾,强化对本地区产业项目的支持服务,持续推进港产城融合发展。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】