当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 省交通运输厅
省交通工程监管局党委召开2018年党风廉政建设专题会议
发布时间:2018-03-07来源:省交通运输厅字号:[ ]

3月2日上午,省交通工程监管局党委召开2018年党风廉政建设专题会议。省交通工程监管局党委书记、局长邵宏主持会议并讲话,局领导班子成员、局机关各处室及局属单位主要负责人参加会议。

会议认真学习了习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话、十九届中央纪委二次全会以及厅党组党风廉政建设专题会议精神,听取审议了《省交通工程监管局党委2017年党风廉政建设工作总结暨2018年工作计划》。丁正祥副局长充分肯定了2017年度党风廉政建设和反腐败工作所取得的成绩,并就进一步落实党风廉政建设,推进行政效能的提升作了具体部署。

会议最后,邵宏局长作重要讲话,提出了六个方面的工作要求:一是要进一步完善党风廉政制度建设,补充完善相关管理制度及落实中央“八项规定”实施细则意见。二是要加强学习调研,丰富学习形式,深入开展“大学习大调研”主题活动。三是以钉钉子的精神狠抓工作落实,党风廉政建设要做到年初有计划、年中有检查、年末有考核。四是要切实强化支部建设,发挥基层党支部堡垒作用,做到一月一提醒、一季一督查、半年一汇报。五是改进工作作风,全面深化“最多跑一次”改革,提升质监工作服务基层能力。六是加强内部监督,通过谈心谈话、纪律检查、廉政反馈单等制度加强廉政建设和对局属单位的监督。

会后,局主要领导、局班子成员分别与各处室、局属单位主要负责人现场签订了《2018年党风廉政建设责任书》、《党风廉政建设约谈提醒书》。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】