当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 省环保厅
浙江省政协副主席赴省环保厅走访调研时提出 继续监督支持环保工作
发布时间:2018-03-06来源:省环保厅字号:[ ]
  

  浙江省政协副主席周国辉一行8人,日前就2018年生态环保工作及其相关政协监督支持举措,赴浙江省环保厅走访调研。 

  浙江省环保厅党组书记、厅长方敏汇报了浙江省生态环保工作成效和2018年思路。 

  在听完工作汇报后,周国辉表示,虽然这几年环保工作任务繁重、压力巨大,但是浙江环保部门负重前行,做了大量的工作,取得了一系列全国领先的成绩,实属不易。浙江环保部门的工作精神和经验值得学习,尤其是思想基础扎得牢,对习近平总书记“两山”理念、生态文明思想学得深、用得深、实践得深;共建共享做得好,在发动全社会共同参与、形成齐抓共管合力方面成效显著、成绩斐然、成果明显;锲而不舍抓落实,将“五水共治”等群众关注的工作一抓到底、绝不松劲、毫不动摇。 

  对于如何继续监督支持生态环保工作,周国辉指出,将按照“党政所需、群众所盼、政协所能”的要求,切实履行好民主监督职能,把浙江省政协现有工作与环保工作结合,在政协三级联动民主监督中,针对政府能力建设,把已安排的监督延伸至对垃圾焚烧能力、污水处理能力、固废处置能力的民主监督;在专题协商、民生论坛中,纳入固废处理、近岸海域污染防治等内容;在社情民意、提案处理、参政议政中,对浙江“蓝天保卫战”等治水、治气、治土、治废工作给予支持。同时,进一步加强与环保部门的交流联系,把环保工作中的先进经验和遇到的问题,通过政协予以推广或解决,给予生态环保工作更大的支持。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】