当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 领导活动
车俊勉励采访全国两会的我省新闻工作者 袁家军葛慧君等一同看望
发布时间:2018-03-03来源:浙江日报字号:[ ]

  2日下午,省委书记、省人大常委会主任车俊和省委副书记、省长袁家军,省政协主席葛慧君看望慰问了全国两会期间赴京采访的我省新闻工作者。车俊勉励大家以高度的政治责任感和饱满的精神状态,报道好两会盛况,宣传好两会精神,展示好我省代表、委员认真履职的风采,讲述好浙江改革发展的故事,做党和人民信赖的新闻工作者,进一步凝聚起我省加快推进“两个高水平”建设的强大正能量。

  陈金彪、梁黎明一同看望。

  车俊一行先后来到浙江广播电视集团全国两会演播室和浙江日报报业集团全国两会新闻中心。当天恰逢元宵节,车俊与正在忙碌的采编播人员一一握手,向他们致以节日问候。车俊详细听取了各新闻单位有关两会宣传报道准备工作情况的汇报,并饶有兴趣地观看了采编播先进装备和新媒体演示。得知浙报集团、浙江广电集团整合旗下各媒体力量,派出全媒体报道团队参加此次报道,车俊对此高度肯定,希望把媒体融合创新成果充分运用到报道中去,确保报道出新出彩。

  车俊指出,今年全国两会是党的十九大后召开的第一次全国两会,议程十分重要,意义十分重大,国内外高度关注。希望大家在前期工作的基础上,抖擞精神、再接再厉,高质量做好新闻报道工作,为全国两会圆满成功贡献力量。

  车俊希望各新闻单位提高政治站位,善于从政治上看问题,善于把政治导向、政治要求全面落实到具体工作中,坚定自觉地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要强化舆论导向,及时准确地传递党中央的声音,及时报道大会各项重要议程和重要活动,深入解读大会文件,充分反映浙江代表团审议讨论情况。要创新报道方式,丰富报道内容,用老百姓听得懂的语言、喜闻乐见的形式,大力宣传报道过去五年以习近平同志为核心的党中央带领全国各族人民取得的历史性成就、发生的历史性变革,大力宣传浙江贯彻落实中央决策部署的具体举措和推进“两个高水平”建设的最新进展。广大新闻工作者要严守纪律规矩,以良好的工作作风展现浙江新闻队伍的良好形象。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】