当前位置: 首页  >>  最受关注
浙江代表团昨抵京 出席十三届全国人大一次会议
字体:【 发布日期:2018-03-03 浏览次数: 来源: 浙江日报

  肩负新时代赋予的光荣使命,带着全省人民的殷切嘱托,出席十三届全国人大一次会议的浙江代表团2日下午乘机抵达首都北京。

  十三届全国人大一次会议是继党的十九大之后党和国家政治生活中的一件大事,对动员全党全国各族人民为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利而奋斗具有重大意义。出席会议前,我省全国人大代表聚焦统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局、贯彻新发展理念、实施乡村振兴战略、“一带一路”倡议,“两个高水平”建设、“最多跑一次”改革、高质量发展、打好“三大攻坚战”等重大主题,深入基层、深入群众,前往有关职能部门了解情况,广泛听取各方意见建议,为提出高质量的议案、建议以及审议大会各项报告作精心准备。

  据介绍,我省共选举产生十三届全国人大代表94名。为更好地履行职责,在浙全国人大代表于会前进行了党的十九大精神、宪法及有关法律的学习。代表们纷纷表示,要认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和十九届二中、三中全会精神,充分履行宪法和法律赋予的神圣职责,充分体现人民群众的心声和期待,严格遵守大会各项规定,以奋发的精神状态、良好的精神风貌、优异的履职表现,为大会圆满完成各项议程贡献智慧和力量。




【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】