当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 政府领导 >> 袁家军 省 长 >> 重要讲话和活动
省政府23日举行第2次常务会议
字体:【 发布日期:2018-03-24 浏览次数: 来源: 省政府办公厅

  23日,省政府举行第2次常务会议。省长袁家军强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实全国两会精神,撸起袖子加油干、扑下身子抓落实,以更高的工作要求和更高的工作标准,加快推动高质量发展。

  会议审议了《高水平推进农村人居环境提升三年行动方案(2018-2022年)》《浙江省政府部门绩效考核评价办法(2018年度)》,听取了关于2017年省政府质量奖评审情况、关于我省2018年全国五一奖推荐工作情况、2017年度省政府部门目标责任制考核工作有关情况等汇报。

  袁家军指出,今年是习近平总书记在浙江部署实施“千村示范、万村整治”工程15周年。我省提出实施“高水平推进农村人居环境提升三年行动”,作为实施乡村振兴战略的重要抓手,意义十分重大。要坚持高质量竞争力现代化的目标,围绕“全面打造生态宜居的农村环境,创建美丽中国示范区”,加快补齐农村现代化短板,做好高水平全面小康的“底色”。要坚持综合施策、标本兼治,把立足当前与着眼长远结合起来,既加强综合整治,又形成常态化管理机制。要坚持量力而行、尽力而为,做到稳中求进、积极有序,共建共享“诗画浙江、美好家园”。

  袁家军指出,公平公正评审省政府质量奖,是贯彻实施党的十九大提出的“质量强国”战略的具体举措,也是深化“三强一制造”建设、推进我省经济高质量发展的重要抓手。要精心组织策划,充分发挥媒体作用,扩大评奖活动影响度,打响“浙江制造”“浙江服务”品牌,提升产业竞争力,让更多知名企业和优势品牌借着质量评审的东风,走出浙江、走向世界。

  袁家军指出,省政府部门目标责任制考核工作首先要制定具有科学性、针对性、指导性的考核规则,通过设置特别贡献奖、创新奖等形式,鼓励创先争优,充分激发创新活力,推动各领域高质量发展。

  会前,省政府举行学习会。省政府法律顾问、浙江工业大学教授石东坡讲解宪法修正案。袁家军要求把加强学习作为本届省政府提升履职能力的一项重要任务。一要把团队学习作为看家本领。突出系统学习、深度学习、快速学习,特别是要提高快速学习中央和省委各项决策部署、第一时间贯彻落实的能力。二要把依宪施政、依法行政作为基本要求。当好学宪法、用宪法的表率,推动形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治环境。三要把法治作为地方治理的一场深刻革命。以社会公平正义为目标,以“两强三提高”为导向,不断提高全省政府系统法治能力和水平,加快建成法治政府和人民满意的服务型政府。




【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】