当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 省交通运输厅
2018年度港航科技信息化工作座谈会在杭州召开
发布时间:2018-03-14来源:省交通运输厅字号:[ ]

3月8日,2018年度港航系统科技信息化工作座谈会在杭州召开。部分地市港航(务)管理局科技、信息化工作分管领导、部门负责人及业务骨干参加了会议,省港航局副局长徐汇参加会议并作讲话。

2017年港航科技信息化部门紧紧围绕港航中心任务推进各项工作取得新成果。港航综合管理和服务平台有力支撑港航“最多跑一次”改革取得明显成效,7千余艘内河货船推广电子船名牌属国内首创,智慧港口示范工程加快推进,智慧海事工程正式启动,网络和信息安全保障工作不断加强。科技和地方标准化工作成果丰硕,完成12个项目的验收工作,3个项目研究成果达到国内领先水平。《内河限制性准Ⅲ级和准Ⅳ级航道通航标准》(DB33/T 2037-2017)和《港口及航道视频监控系统建设技术规范》(DB33/T 2061-2017)两项省地方标准已由省质量技术监督局正式发布。总结回顾2017年科技信息化工作取得可喜成果的同时,会议着重汇报交流2018年度科技信息化主要工作思路,部署了重点工作,提出了具体的实施要求。

徐汇副局长在总结讲话时强调:一是要跳出港航信息化来看信息化工作。要认真学习党的十九大和2018年全国两会精神,围绕省委省政府的决策部署,以信息化为手段和工具,整合资源,上下联动,支撑港航加快“最多跑一次”改革,强化港航事中事后监管,提升港航综合管理和服务水平。二是要加强信息化项目建设管理。重大项目要按“三重一大”要求进行决策,注重项目流程管理,程序管理要到位,保密管理要跟上。三是科研工作要有创新意识。要围绕港航强省建设和治理能力提升,转变观念,鼓励企业依托重点工程积极开展关键技术攻关,引导港航管理部门注重标准规范研究和应用推广,进一步发挥科技引领港航高质量发展的重要作用。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】