当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 省交通运输厅
杭州市余杭区纵深推进美丽公路建设
发布时间:2018-03-14来源:省交通运输厅字号:[ ]

2017年,杭州市余杭区交通运输局作为“美丽公路”专项的牵头部门,结合浙江省万里美丽经济走廊创建和四好农村路建设工作,精心组织,统筹推进,凝合力,强服务,重细节,显品质,按计划实施了“美丽公路”“6+9”示范整治工程和县道以上路况提升工程,指导镇街完成17条县道整治提升工程示范路建设,开展了覆盖全区、力度较大的“脏乱差”整治3000余处,建立完善了四级路长制管理模式,逐步形成了“政府主导、交通牵头、部门配合、镇街实施”的全域“美丽公路”建设模式,取得阶段性成效。同时,余杭区被评为全省第一批十大“四好农村路”示范县,这既是对余杭农村公路建管养工作的肯定,更是一种鞭策。

为积极响应中央关于“四好农村路”的号召,切实贯彻区委十四届四次全会精神,纵深推进美丽公路建设、积极助推“美丽余杭”建设,区交通运输局牵头制定“四好农村路”建设三年行动方案。计划以全域景区、绿色发展的战略布局谋划为着眼点,通过“四好农村路+”乡村旅游、历史人文、产业经济等交通与经济融合发展的建设模式,力争用3年时间,在全面完成余杭区国省县道“美丽公路”建设“一带十路、两区十线”的基础上,同步建设完成“百村千里”“四好农村路”,计划三年内完成1000公里“四好农村路”建设。今年将启动首批“四好农村路”建设,年底前完成不少于100公里的目标任务。

做好“四好农村路”工作是纵深推进美丽公路建设关键抓手和有力举措。通过“四好农村路”建设,余杭区农村公路将形成以县道为局域骨干、乡村公路为基础的干支相连、布局合理、环境优美、具有较高服务水平的农村公路路网,实现从注重连通功能向提升质量安全水平、从以建设为主向建管养运协调发展和从适应发展向引领发展的三大转变,全面提升余杭区农村公路建管养运水平,串起美丽乡村、连接美丽景区、联动美丽产业、带动美丽经济、促进美好生活。为余杭区“美丽城市+美丽园区+美丽乡村+美丽田园”空间形态构建美丽公路、生态廊道骨架。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】