当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 公告公示 >> 监督检查结果
2017年浙江省标准紧固件产品监督抽查结果信息发布
发布时间:2018-03-13来源:省质监局字号:[ ]
        近期,根据《中华人民共和国产品质量法》、《浙江省产品质量监督条例》的规定,浙江省质量技术监督局组织开展了全省标准紧固件产品监督抽查,抽查了杭州、宁波、温州、绍兴、金华、台州6个地区63家企业63批次标准紧固件产品,不合格0批次,批次不合格率为0。
 
消费指南:
1.建议使用标识新版标准的标准紧固件产品,此类产品的材料规格等都比较趋向合理和安全,选用淘汰的标准紧固件产品将可能造成不必要的损失。
2.选用产品时宜选用带有正确标记的产品,如8级螺母产品一般都标有“8” 字样,8.8级螺栓产品一般在头部都标有“8.8”字样。
3.由于紧固件种类繁多,规格五花八门,在选用螺栓、螺母等产品时,需要注意选用的是粗牙还是细牙,确定螺纹的规格尺寸和使用时紧固件承受的负载,从而选择合适的对应产品。
4.在配合使用螺栓螺母时,易选用螺栓与螺母性能等级靠近的产品,这样可以较大程度的发挥标准紧固件的性能。一般4级螺母配4.8级螺栓,5级螺母配5.8级螺栓依次类推,性能等级低的螺母可以用性能等级高的螺母替代,而螺栓则不能。



【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】