当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 公告公示 >> 监督检查结果
2017年浙江省电动剃须刀产品监督抽查结果发布
发布时间:2018-03-13来源:省质监局字号:[ ]
        近期,根据《中华人民共和国产品质量法》、《浙江省产品质量监督条例》的规定,浙江省质量技术监督局组织开展了全省电动剃须刀产品监督抽查,抽查了18家企业的18批次电动剃须刀产品,不合格7批次,批次不合格率为38.89%。产品不合格项目主要集中在标志和说明项目。
 
消费指南:
电动剃须刀产品以供电方式可分为交流式、充电电池式和干电池式。充电电池式电动剃须刀具有携带使用方便、使用成本不高等优点。如果以刀片运动方式来分,电动剃须刀产品又可分为旋转式和往复式。每个使用者的脸型和使用习惯不同,在选购时应以个人喜好及实际使用状况为主,电动剃须刀的产品质量主要可从以下几个方面来考虑:
1.刀网的材质和加工质量好坏直接与使用时贴面舒适度相关;
2.刀片的材质和锋利度以及刀片与刀网之间的合适配合直接与使用效果(切断效果)相关;
3.充电电池的质量好坏直接与每次充满电后使用时间和使用寿命相关。



【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】