当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 公告公示 >> 监督检查结果
2017年浙江省电吹风产品监督抽查结果发布
发布时间:2018-03-13来源:省质监局字号:[ ]
        近期,根据《中华人民共和国产品质量法》、《浙江省产品质量监督条例》的规定,浙江省质量技术监督局组织开展了全省电吹风产品监督抽查,抽查了19家企业的19批次电吹风产品,不合格5批次,批次不合格率为26.3%。产品不合格项目主要集中在标志和说明、谐波电流、骚扰功率、骚扰电压等项目。
 
消费指南:
吹风机是由一组电热丝和一个小风扇组合而成的。通电时,电热丝会产生热量,风扇吹出的风经过电热丝,就变成热风。如果只是小风扇转动,而电热丝不热,那么吹出来的就只是风而不热了。而且电吹风是日常生活中每天必须使用的电器。如果安全性能得不到保障,将可能直接影响到人身健康和财产的安全。消费者在选购时应注意以下几点:
1、每个消费者在购买电吹风时不能只看价格,也不能只听商家的介绍,要自己仔细察看说明书和合格证,目前市场上购买的低价电吹风很多是不合格产品,部分产品甚至连厂家地址和电话都没有,消费者对此类产品绝对不能够买。
2、因为电吹风与人体直接接触,为了安全,应选购具有双重绝缘或加强绝缘结构的II类器具,即有类似“回”字标志的电吹风。
3、消费者在使用过程中,要严格遵守注意事项,用完以后要及时拔掉插头。
4、皮肤毛发护理器都是带电产品,要避免小孩接触,以免发生意外。
5、消费者选购时不应一味追求低价,而应注意选购知名品牌,另外就是购买商品后要记得索要发票。
6、消费者购买时,可以关注质量技术监督局公布的国家名牌;工商局公布的驰名商标和质量信得过商标。这些企业对自身产品的质量比较严,对产品的品质有一定的保证。



【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】