当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 公告公示 >> 监督检查结果
2017年浙江省防盗保险柜产品监督抽查结果信息发布
发布时间:2018-03-13来源:省质监局字号:[ ]
        近期,根据《中华人民共和国产品质量法》、《浙江省产品质量监督条例》的规定,浙江省质量技术监督局组织开展了防盗保险柜产品监督抽查,抽查了39家企业的39批次防盗保险柜产品,不合格0批次,批次不合格率为0。
 
消费指南:
近几年,市场上出现一种被称之为保管箱(柜)的产品,其外形式样与防盗保险柜(箱)相近,容易与防盗保险柜(箱)混淆,价格便宜,但其钢板厚度远远小于保险柜(合格的防盗保险柜一般门板厚度在8~10mm,柜体厚度在6mm以上,而保管箱柜体为2mm左右的钢板甚至铁皮),容易被破坏,不属于专门的防盗设施,由于外观相似,经销企业在销售标价牌上也存在故意混淆视听的问题,消费者在选购防盗保险柜时一定要询问清楚,不要错买保管柜,同时应在发票上写清楚所购商品名称为“防盗保险柜”,以免以后发生质量问题时企业不予承认。
人们对防盗保险柜(箱)的要求主要是安全性好,如果产品存在较大质量缺陷,就会给消费者生命财产带来严重隐患。因此消费者在选购防盗保险柜时,应注意防盗保险柜的主要功能是防盗性能,选购时要把重点放在查看防盗性能和外观质量上。具体地讲,应该从以下几个关键部位进行认真检查:①防盗保险柜的柜体钢板厚度8~10mm,柜体重量较重,门体表面漆层色泽均匀,消费者用手开启和关闭门应灵活。②防盗保险柜材料的选择是根本,制作工艺质量是关键,看门框与门扇的配合是否密实,间隙是否均匀一致,保险柜门四框均应有子口或类似结构,框体应在柜体板厚的基础上采用加强结构。③首先应该选择合格产品,同时还应该选择那些规模较大、信誉较好、服务较规范的企业和经销商店,重视产品标识是否规范。



【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】