当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 政策措施
我省继续优化畜牧业布局
发布时间:2018-03-01来源:浙江日报字号:[ ]

  记者28日从省有关部门获悉,以绿色发展为引领,我省将继续优化畜牧业布局。作为全国首个且目前唯一的畜牧业绿色发展示范省创建省,浙江畜牧业转型升级成果显著,绿色发展成为主旋律。去年我省已有宁波、温州、衢州、丽水等4个设区市和23个县启动了绿色发展示范创建,首批7个县通过考核验收,累计建成652家省级美丽牧场,得到了农业部的高度评价。

  我省大型猪场粪污处理设施改造超额完成目标任务。所有畜禽养殖县(市、区)全部出台资源化利用“一县一方案”,所有规模猪场安装养殖污染在线防控设施,在全国率先搭建了全覆盖的智能平台。

  自我省重新划定了禁、限养区以来,畜牧业产业结构不断优化。截至去年,全省畜牧业产业的环境承载率已从原先的70%降到40%左右。通过创新推出科学养猪八大模式,我省的畜牧业粪污综合利用率达97%以上,远超国家提出的2020年75%的目标。

  同时,通过产业转型升级,我省新建了一批高水平现代化养殖场,生猪年出栏500头以上的规模养殖占79.9%,高出全国35个百分点。

  省畜牧局有关负责人表示,我省将进一步科学调整禁、限养区划定,在丘陵山地、沿海滩涂和自给率较低的区域,加快建设一批美丽牧场。

 




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统